Лирика.Я такой счастливый сейчас, я какой-то удивительно свежий и новый сам для себя. Впрочем, счастлив я был всегда, но это как воздухом дышать - не замечаешь, а потом как-то раз распахнёшь окно, на рассвете ли, тихим вечером ли, вдохнёшь, и голова закружится, и как-то томно, радостно, и веришь, что бессмертен, и веришь, что можно взлететь и коснуться облаков.
Надо спать, приехал домой во втором часу на каком-то уже постпоследнем автобусе. В "деревне" тишина, лунища эдгарпошная, яркая-яркая, небо фиолетовое, облака сеткой. Вода в канале тихая, и только стук моих кроссовок вдоль набережной. Если я сейчас не обобщу 3 прошедших недели, я уже никогда ничего не обобщу. Вон и пижаму уж надел.
Работа.Ученики. Ворох, ворох! Новых в "деревне" двое, там же двое под вопросом (по наводке Бро и курица с польским). Из старых - малышка, пухляк и красотка Настя. Из новых в городе появилась Маша-со-шпицем от Снайпера, зависла ещё девица с английским. Но расслабляться и набивать кубышки рано, т.к. дети то болеют, то отменяются, то кто-то надумал раз в неделю вместо двух... Но дела значительно лучше, чем в прошлом году. Да и самому полезно: перечитал вон "Г-на из Сан-Франциско" и "Вишнёвый сад" (от последнего плевался и приходил в ярость - ох уж эти мне чеховские соплежуи!).
Ещё из работы: расшифровки. Сделал уже несколько штук сильно ранее дедлайна, чем горд. Предложили ещё, из другой конторы, но расценки совсем низкие. Посмотрим, если буду успевать, возьму.
Антиработа в подробностях.Светская жизнь. Виделись со Снайпером и Костом сразу после приезда, эти пижоны теперь ходят исключительно в пиджаках. Со Снайпером ходили на "Пиковую даму" (сносно, хотя по шаблонам, но не совсем трэш, хотя в конце уже не страшно и даже смешно), потом внезапно были выдернуты Валей Хо на джазовый концерт с плясками. Валюха теперь чуть не каждый день ходит на чарльстон-свинг-роллинг-блюз, агитировала нас тоже, но мы всё не дойдём. Почти все вечера заняты уроками - в городе или в "деревне", а куда бы ещё приткнуть секцию Георгича... Хоть бы была у него утренняя группа, Снайпер обещал узнать. Дважды принимал в гостях Коста, один раз ездил сам. Пили, но больше болтали, даже особо не смотрели ничего. Вот это дружище. Конец истекшей недели в плане светской жизни вообще убойный:
ЧТ - внезапно позвонила Тэ! После урока встретил её на Обводном, купили вина-стаканов, дошли с выпивкой и разговорами до Мск вокзала. Там выяснилось, что электрос подадут с Обухово, я проводил Тэ до Гостинки и домчался пешком на последний электрос. Тэ обстригла себе половину головы, но уже отрастает и вьётся. Проходили мимо баров на ул. Белинского, видел гитариста из "Хоронько Оркестра" (И.К.).
ПТ - тусил в блаженном одиночестве: дошёл пешком от Кораблей до Мск вокзала опять же (неудача со Сбером по дороге), встретил в магазине на Казанской одного неприятного типа из экспедиции-2011, он меня вряд ли вообще помнит.
СБ - затусили с Бро! Сначала любовались "деревенским" закатом и фоткали байдарочников, потом обнаружили в парке ежа (и даже погладили, но брюхо он не дал!), потом знатно обнесли книговорот (а мне ещё и подогнали абсолютно ешиботнический жилет). Потом сыграли несколько партий в бильярд и разошлись довольные друг другом)) Бро цветёт))
ВС - вписался в польский разговорный клуб, созданный бойкими девицами, экс-выпускницами пани Ольги! Сначала были только русскоязычные ребята, потом подошли 2 польки, Виктория и Гражина, которые учатся у нас в маг-ре. И прекрасная француженка Клэр, которая знает польский чуть ли не лучше русского. Просидели почти 2 часа, я малость забалдел (особенно когда трындели польки), но формы, кажется, не сильно растерял за 3 месяца. У девиц уже куча идей: съездить в пригород, посмотреть польское кино, приготовить какую-нибудь аутентичную еду, в общем, отлично. Рад, что не придётся искать платные курсы для продолжающих, потому как практика с носителями - лучшее, что у меня сейчас может быть. Потом пошёл к Перекати-Поле, которая живёт теперь на 2-ой линии в 3 минутах ходьбы от нового выхода со "Спортивной". Ели консервы по старой традиции, пили неплохое таманское вино, скурили пачку вишнёвого "Ричмонда", гадали по Гоголю и душевнейше натрепались. В основном про учеников и ХМАО. Досидел я чуть не до полуночи, посему решил не рисковать и добрался на автобусе вместе с парнишей в килте.
Из минусов, чего не успеваю:читать дальше читать художку, отвечать на письма сибирского Маньяка-Сталкера (а надо бы!), позвонить Георгичу и закрыть ещё весенние гештальты по раздаче книжек. Да, кстати, по поводу Маньяка: кажется, у меня будут гости в октябре и ноябре (ещё и московский Б.).
Ну и ещё один минус, о котором пока нужно просто забыть: никуда не могу пока поехать. А Казанская Белка, кажется, едет в мини-экспедицию в Израиль, а я об этом узнаю из чужих постов в ФБ. Хм...
Всё, пошёл спать. Я дьявольски молодец.
@темы: polski, бытовуха, Бро, сам себя не похвалишь, Гар учит, Гар учитСЯ, чужие маршруты, Казанская Белка
Ты тоже цветешь, пахнешь, постигаешь дзен, и набиваешь руку в бильярде
Жилет-то подошёл?
Кстати я начал читать о Гародьде в прериях. Параллельно с отхваченным парой дней раньше японским политическим детективом 25-летней выдержки. А вы со Снайпером?
Книжку Снайперищу пока не передавал, но уже рассказал про неё, он предвкушает. Он летом в качестве этнографического экспириенса прочитал "Девушку с татуировкой дракона" - дескать, надо же знать врага в лицо!