Чужие маршруты: Казанская Белка.Казанская Белка редко пишет в своём ЖЖ, я туда иногда поглядываю. Есть у неё традиция - по истечении года писать список посещённых мест и загадывать места на год грядущий. Собственно, заголовок поста "Пути" я передрал с неё)) А путешествует Белка именно так, как я сам люблю, умею, практикую: не "год пахать и торжественно олл инклюзив за сто тыщ", не раздёрганно и мелко вроде "день на Флоренцию, день на Венецию", а легко, с виду не прилагая усилий, но вдумчиво, не всегда чисто пошататься, а то по науке, то по учёбе, ловя заслуженную халяву)) И - оп-па, у Белочки оказался заполненным целый год. Ни месяца без путешествий! Молодец. Пару раз заезжала она и на наши болота (один раз я был втянут в поездку в дацан и последующую пьянку в "Генацвале", а потом чуть не уснул на диване в Центре социальных исследований, пока девицы паковали чемоданы, они тогда чуть ли не за 2 часа до самолёта только садились в метро). Прибалтика, Осло, Крым - и я там бывал. Летом - заповедник на Алтае, много тысяч км автостопом, этнографическая экспедиция в Латгалию, куда мы ездили сначала на разведку в прошлом декабре. В октябре мне прилетела открытка из Кишинёва - я возопил, ну сюда-то как?! Оказалось, конференция. Белка ещё кокетливо так написала, мол, еду кое-куда, пришлю открытку, да ты там уже был... Словом, Белка - один из самых правильных, да простится мне такое определение, путешественников. Люблю.
Ну что ж, да не будет это писаниной по следам чужих лапок - просто перенимаю хорошую практику. И окидываю взором. Ибо уже "входят мысли о грядущем", но стоит бросить взгляд и на прошедшее. Ах да, Белка ещё предваряла свой пост с перечислением путешествий словами "Как-то так случилось, что в минувшем году было больше тоски о путешествиях, нежели самих дорог". Ну не бесстыдница ли? Питер, Тарту, Рига, Осло, Пермь, Кунгур, Йошкар-Ола, Новосиб, Омск, Лудза, Стокгольм, Кишинёв, Псков... Впрочем, пора замолчать и прекратить канальство. Пути-2014.Пути-2014:
Январь: Карелия: Кемь проездом, Калевала (жизнь в воинской части, ватрушки, ездовые собаки), крохотная Войница (гостевой домик с печкой, баня, зимний лес, снегоходы, водопад), Петрозаводск перед поездом (костёл с вертепом, тёмная психоделическая набережная).
Февраль/март: Дели (проездом, но каким! 5 часов!); Непал: Катманду, Покхара, трек вокруг Аннапурны.
Июль: Вена; Братислава; Чехия: Брно, Прага, Новый Йичин, деревня Сухдол; Тверь (свадьба в области, поэтому город видел только из окна транспорта).
Август, сентябрь: Тува: Туран, Кызыл, Долина Царей, Чингитей, Ээрбек. А здесь мечта.А вот загадывать боюсь. Правда, боюсь. Прям ссу, честно. Из более-менее реального - Новгород, Казань, Израиль, Польша. Из внезапно-желанного - Азербайджан и Камчатка.
@темы:
чужие маршруты,
Казанская Белка,
смешу Вс-вышнего,
какие-то итоги