13:29 

Песни счастливой зимы на память себе возьми...

Песни счастливой зимы
на память себе возьми,
чтоб вспоминать на ходу
звуков их глухоту;
местность, куда, как мышь,
быстрый свой бег стремишь,
как бы там не звалась,
в рифмах их улеглась.


Февраль:

- встречи и внезапные ночёвки: Перекати-Поля (спонтанная тяжёлая пьянка в "Сеновале", похмельное утро, дорога домой мимо Универа); Снайпер; поездка в Суслевичи; общая архео-репетиторская встреча с Нудельманами; на прошлой неделе - Ниндос. Люди-из-прошлого: видел случайно В.П., нашего препода по английскому на ПО; армянина Геву, с которым был в экспедиции в Бухаре; а когда сидели в пекарне с Ниндосом, рядом приземлился... Хохло, он же Хохлович, человек-с-востфака, объект Гарольдовой студенческой симпатии. Хохло, кстати, недавно аж 39 лет стукнуло. Бороду отвратительную а-ля Феликс Эдмундович он сбрил.

- культур-мультур: сходили-таки на "Молчание"; на февральских выходных сгоняли в Новгород на 2 дня (картинная галерея, однако!); а уже сейчас, в начале марта, случайно попали на фестиваль самоедов на крыше "Этажей".

- эспаньол: пьём шампанское почти каждую неделю (то Настя выходит замуж за испанца, то пьяный дон Андрес, приехавший из Гранады, вваливается с бутылкой), а вообще всё очень даже хорошо. Субхунтив поддаётся, я болтаю, народ халявит, ленится и в целом как-то истощён. Но ещё рано, ещё очень рано расслабляться, мне надо до конца апреля заниматься очень плотно, чтобы не растерять форму за 3-недельный отъезд и последующие экспедиции.

- ученики: стабильность была почти 100%-ная (Спасский с плавающим графиком), но подкачала Даша-старшая - временно отказалась от уроков по финансовым соображениям. Увы, увы мне! Ей эти занятия нужны, с такой стилистикой она далеко не уедет... Эх. Зато прилетел новый заказ, пусть и почти экспресс-курс, зато в Понтонном! Ха! Надеюсь на окончательное исчезновение снегов (да что там снегов - гололёда вот этого), тогда и на веле к ним можно будет приезжать.

- археоудочки: закинуты. Капли инфы потихоньку превращаются в тоненький пока ручеёк. Ждём. Ждёмммм... Ах да, списался ещё с уральцами, надеюсь успеть заскочить в Екб, когда буду в Челябе.

- Автокад: блеать, я установил его на ноут!! *пыжится*

- Снайпер: уезжал на неделю в творческую (то бишь аспирантскую) командировку по северам (Архангельск, Екб, Новосиб), сегодня вот приехал. Опять же жду новостей.

Что ещё? Ах да, бассейн (пока взял только на 1 месяц абонемент на раз в неделю - растрястись), минимальные поездочные перспективы (с учётом уже имеющихся). Вечера всё длиннее, закаты всё позже... Энергия! И надо теперь ещё раньше вставать. Рано ложиться у меня уже получается. И стадион. И очень даже весна.

Пожалуй, это была самая быстрая, осмысленная и запоминающаяся зима за последние годы.

Значит, это весна.
То-то крови тесна
вена: только что взрежь,
море ринется в брешь.
Так что -- виден насквозь
вход в бессмертие врозь,
вызывающий грусть,
но вдвойне: наизусть.

Песни счастливой зимы
на память себе возьми.
То, что спрятано в них,
не отыщешь в иных.
Здесь, от снега чисты,
воздух секут кусты,
где дрожит средь ветвей
радость жизни твоей.

@темы: Гар учит, Гар учитСЯ, Снайпер, какие-то итоги

URL
   

Один из.

главная