22:39 

Последняя пятница перед НГ.

Само- и чужеотчёт.

Дети: малыха, негодяйка эдакая, всё-таки получила 4 в четверти (написав итоговый диктант, блеать, на 5/5! А Гар Альбертыч ходит всю неделю как в воду опущенный! "У товарища Дынина вся кровь испорчена..."), вчера еле-еле час отсидели: глаза затуманенные, мыслями уже на Гоа)) Глупый красавец Даня начал что-то понимать, даже сложноподчинённые предложения вызвали в его глупых красивых глазах отблески понимания. Макс - прелесть, проблем вообще никаких, комп мой старый заберёт завтра. С Владом в субботу сидели с теми же с/подчинёнными, за 1,5 часа сделали 4. 4, Карл! Влада под конец била истерика, но извилины, извилины прорезаются! Красотка Настя опять спит в Скайпе и подтупливает, но у неё радость - сдала всё без троек, включая пугавшую её геометрию, и мы даже занимаемся перед НГ! Ура! Кто там ещё у меня... Артём стал поадекватнее, но шутки шутит и опять же дико тупит. С Машей сегодня аж в 11 утра занимались, сонная, но сдала на права, улетает в Италию на все каникулы. Псов её (шпица и стаффордшира) тоже увезли на машине в Италию... Осталось мне оттрубить завтра с утра и пару лайтовых уроков на след. неделе. И ещё сработала сарафанка - от Коста мне перепал ученик на "Московской", через дорогу от малыхи живёт. Ну это уже в 2016-ом))

На зимнюю школу впервые за 5 лет не взяли, подлюки. Переписывался с Б. и с Джулом. Всё зависает на неопределённое время - имею в виду столицу и Беларусь. С Нудельманами увидимся на след. неделе. Кост был в понедельник - напились, разумеется, я показывал ему непальские фотки, приговаривая, что "Непал - это ваще отдельная тема для отдельного вечера..." Ну это по словам Коста, я-то вообще плохо помню)) Со Снайпером гуляли в ВС после испанского. А сегодня было чудесно-расчудесно: сначала с утра к Маше, отвёл урок, потом пошли с Костом в Русский музей. Основной нашей целью был Верещагин, но тут старина Гар опростоволосился: я был уверен, что у нас его много! И что "Апофеоз войны" и всякий Самарканд находится именно у нас! А в итоге попутал с Третьяковкой. Снайпер, правда, говорит, что Верещагина привозили в Питер несколько лет назад и поэтому я попутал. Это верно, учился-то я на курсах в 2012-м, значит, в последний раз ходил в РМ именно тогда... Но мы всё равно знатно прогулялись. Случайно встретились с глазастой красоткой Т., знакомой по южной экспедиции, она в РМ работает реставратором по металлу. Советовала нам сходить на выставку кладов в Михайловском замке, её готовили несколько лет, она сама участвовала в реставрации. Ну а потом сели в "Сеновале", куда пришёл Снайпер, сидели-сидели, разошлись друзьями, т.к. у Снайперова отца завтра д.р. И меня чуть не оштрафовали за папиросу на Мск вокзале, но пожалели-отпустили.

Нама где-то в Колумбии, Белка писала про Грузию-Бангкок-Камчатку. Но мой путешественный виш-лист и итоги года будут попозже.

@темы: Гар учит, Снайпер, выставки, чужие маршруты

URL
   

Один из.

главная